Роковая ошибка

Смеялись люди на до мной, ведь верю я
В Ягу, в Кащея, в колдовство лесной хозяйки.
Я слышу сказку рощи в трелях соловья….
И поплатился я за это.
                Без утайки
Я вам поведаю рассказ… Ночной порой,
В разгар июля я гулял округ опушки,
Мечталось сладко мне под яркою луной,
Дома Синячихи казались мне игрушкой.

Добрел до озера. В полночной тишине,
Вода плескалась, чистый смех парил над гладью,
И вера в сказки возродилась вновь во мне,
Ведь про Русалок мне рассказывал мой дядя…

Он их не раз встречал…
                Волшебный смех манил,
Роняла свет луна, гладь озера рябила.
Я против воли на волшебный зов поплыл,
Меня Русалка чудным смехом заманила….

Луна молчит, и звезды холодно глядят,
И ветерок притих, лишь слышен смех волшебный.
Русалки рядом! Дивно волосы блестят,
И лик красавицы прекрасным был и бледным…

Подплыл я к девушке, стал нежно обнимать,
Согреть хотел ей губы жаркими губами….
Что было дальше?????
                В сказке не пересказать,
Не описать пером, не выразить словами….

Теперь глаза в деревне стыдно показать,
Ведь на лице следы от встречи той остались….
Мечтал я в озере Русалку отыскать,
Хотел ее Своей Единственной назвать…..
Но оказалось…
                Две соседки там купались….

21,12,2018 год


Рецензии