Закон непоколебим!

То было время личных огородов.
Которыми в то время жил народ
И вот, Абрам, при копке огорода
Нашёл кувшин закопанный и вот…!

Открыл его. Кувшин был злата полон,
Абрам, в согласии с законом
Себе лишь только четверть взял,
А сам кувшин, не тронув остального.
Обратно в огороде закопал!

И – то три раза действо продолжалось,
Как будто он впервые находил кувшин
И каждый раз лишь четверть отбиралась,
Закон, он – есть закон, а он непоколебим!


Рецензии