Убиваем себя сами

Мы, как мёртвые птицы в надежде умереть
В надежде упасть, разбиться
В надежде до дна взлететь
И там скрыться
Мы северное  окончание сияния неба
Сворованной меж звёзд планеты

Бесконечные раздоры, до утра разговоры
Деления на величины, путь виновных без причины
Нескончаемые войны, шаги по крови, пустословие
Остатки в пустом стакане  залитом горе
Изрезаны, раздавлены, религией подавлены
На части кусками собраны, не свободны

На распятие взгляд, в никуда
Заболевает от ума голова
Между потрясением душа кружится
Меняет одежды, меняет случаи
Плюёт в лицо правде заболоченной
По столбам ползёт выкорченым

В лохмотьях, в драном теле
Воля спешила, да взлететь не сумела
Неоконченны  её перья на крыльях
Неподвижны сломанные сюжеты
Фразы ломаются о скалы
Слова садятся на мели
Птицами мы летаем, подобно заре без крыльев
Садимся на простор, гадим, убиваем себя сами


Рецензии