Никак не кончится декабрь

Никак не кончится декабрь, а год кончается,
жизнь зацепилась краем за декабрь…
за прозой многое не получается,
но надо скуки избежать…

И Новый год идёт спасеньем,
предвосхищая новизну,
ночь оседает в храмы елей,
притихла в сказочном плену.

Душа взыграла огоньками,
а рядом дыбит тайну лес,
мрак воздымается волнами
до беспредельности небес.

Нет, наша жизнь не повторится,
и сожаленья в этом нет,
любви отчаянье струится,
и в сердце шрам, как жизни след.

Он отражается звездами
над миром вечной тишины, 
и всё нам кажется не с нами,
но верим  чуду только мы.

В глазах распахнута душа,
лишь сердце время отмеряет,
и никакой господь не знает,
как же минута хороша.


Рецензии
Добрый вечер,Владимир! Интересное стихотворение. Первая строфа как будто не из него. А последняя строфа просто изумительно хороша - она может быть самостоятельным четверостишием! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом,Владимир! Здоровья Вам, творческого накала, и всех земных благ! Будьте счастливы!

Валентина Тен   30.12.2018 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо! И вас с Новым годом!

Владимир Логунов   31.12.2018 19:23   Заявить о нарушении