Фай-вай

“...Пятнистый век. Тернистый путь.
Сидишь, как сонная тетеря,
Любви разгадывая суть,
Как самой хрупкой из материй”
                Ник Эль Энн


Любовь до странности хрупка...
Меж обвиняемых и судей
Теряется в пустых руках
Случайно выскользнувшей сути.

Обиды реализма для,
Хна оправданий, сажа манная
И сказка про любовь обманную, —
Совпало всё. Опять подгля…

Шепчу на ухо ночи: на-
Ша хороша, стозвонна песня,
В ней нежность всех обид уместней
И суть любви обнажена.

Лов слов. Ой-вэй,  вай-фай,  фай-вай...
Печаль не терпит постоянства.
И отправляется в пространство
С небес команда: запе-вай!

И заново овладевай
Важнейшею из техник древних
Из искры добывать слова,
Не остывать,  не догорев в них...


Рецензии