Новый год

Исписана страница... чуть корявым
Несовершенным подчерком. Есть кляксы
И пара мест где жирный отпечаток
Размыл чернила дневникОвой плаксы.

Понаписала чувства и тревоги,
Как снежный ком, сверставшийся в страницы:
Читали все, понравилось немногим,
А поняли лишь вверенные лица.

И снова точка, жирная такая,-
Граница... , как засов в замке амбарном.
И многоточье ... дальше зазывает
Начать страницу буквою заглавной.

И накопилось сих томов немало.
И каждый - продолжение другого,
С надеждой на красивое начало
В преддверьи наступающего года

В огнях бельгийских радужно искрится,
В шампанских брызгах чудом отражаясь.
Одна история сегодня завершится,
С курантским боем снова начинаясь.

автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 30.12.2018


Рецензии