Однокласснику

Одноклассники

Одноклассники мои,
Вы, конечно, помните
Приключения свои
В шумной школьной комнате,
Что звалась когда-то класс.
(Нынче «класс» иное),
Но услышу и сейчас,
Сердце вдруг заноет.
Не беда, что некий «асс»,
Выдумщик на клички,
 И в  чернильницы не раз
Окунал косички.
Или связывал в одну
Косы двух подружек
В ту далекую весну
Милых завитушек.
Он давным-давно живет
В городе завьюженном...
Стал начальником, не пьет...
Тот, что звался суженым.
Малопьющий лилипут
С кожаным портфелем!
Говорят, вокруг снуют
Мадемуазели...
Для чего мне загружать
Чудака с портфелем?
Проще, время то назвать-
Первое апреля!
Оттого, что и сюжет
Изменить не в силах,
Погрожу из прошлых лет
 Пальчиком в чернилах.


Рецензии