Что любит душа
Зимней порою
Кроны деревьев
Пугают чернотою.
Где младые листья?
Ищу их света!
Только ветер свистнет,
Зашумит неприветно.
А было не так:
Буйна зелень лета
Радовала глаз
И сердце поэта.
Уж злато листьев светлое,
Огнём осени опалённое,
Закатилось где-то
В запасники казённые.
Только белым светом
Стволы берёз радуют,
Напомнив при этом,
Что снежинки падают,
И белым-белым светом
Обольют кроны чёрные,
И белым чистым цветом
Вспыхнут снежинки узорные.
И,морозом опалённые,
В пору зимнюю,
Деревья станут не чёрные,
А бело-бело-синие!
Вдруг оттепель наступит -
Опять кроны чёрные!
А душа тьмы не любит-
Она к свету упорная!
Свидетельство о публикации №118123003936
За такие прекрасные красивые
стихи! С душевным теплом
Татьяна Кассирова 31.01.2019 12:06 Заявить о нарушении