Виват, Новый год!

Что нам преподнесёт грядущий новый год?
Добавит нам ещё хлопот, забот, невзгод?
А, может, с точностью решит наоборот
нам обеспечить мирный и счастливый год

Встречая каждый новый год с надеждою,
вмиг забываем про невзгоды прежние,
желаем всем здоровья, и не иначе:
больше денег, всем  успеха и удачи!

Китайцы,завершая цикл календаря,
утверждают, что год мы прожили  не зря.
Собака уходит надолго — до срока,
а мы для свиньи открываем ворота.

Запомним, встречая этот праздник славный,
что на этот год кабанчик самый главный.
Но разве будет сложно с ним договориться?
Отметить праздник в меру и не напиться!


Рецензии