Взятка

Мойше судят, вот нахал!
Взятку он за справку взял.
И всего – то пять рублей,
Ну, ещё пяток нулей!

Чтобы можно осудить
И за это посадить!
Говорит судья: не стыдно?
Пять рублей, где это видно?!

Чтоб за справку взятку брать,
Соизвольте отвечать!
Отвечает Мойше: стыдно!
- Взял пятёрку, так обидно!
Но пришлось её мне брать,
Больше он не стал давать!


Рецензии