Процесс творчества
достигаешь, Лиля,
если и к "девяностым"
прислонилась Лира.
Так что хочешь или нет,
ты в сей час безвластна:
сочинил поэт сонет,
дата ведь прекрасна.
Ты, подруга не взыщи
да не обижайся,
коль слова бурлят как щи,
kamen zu der Reize.*
В голове аж бурелом -
и на том спасибо! -
мысли ходят ходуном:
во, какая сила!
День пройдёт:
ни дать, ни взять,
строчки никакие.
Так прилепится напасть,
не сдерёшь вполсилы...
А звонок произошёл,
что-то изменилось...
И пошло писать перо,
строчка появилась...
Вот такие "пироги",
Лиля дорогая!
Ты печёшь их от души -
пробовал, я знаю...
В заключение скажу:
- Будь всегда здоровой,
песню продолжай свою
с хором в клубе, дома!
2018г. Михаил Пикман
Германия
* kamen zu der Reize (нем.) - приходить в волнение, волноваться
Свидетельство о публикации №118123003821