Натюрморт в оттенках Луны
Путь держу я свой из уютной спальни в кухню.
За окном ночами картинки ночного прохладного Неба —
Натюрморт в оттенках Луны, дЫшащей дымкой в прозрачные стёкла.
Фонари роняют блики на свеже-мокрую автостраду —
Чуть почаще — светлые, чуть пореже — блёклые.
Я, наверное, иногда от бессонницы по ночам по квартире блуждаю...
То задумаюсь... то улыбнусь от какой-нибудь глупой, вспомнившейся мне шутке...
День испорчен был утром. Ещё в маршрутке,
Вечер был разбавлен зелёным с лимоном и мятой чаем.
Ночь. В нашу спальню свет Луны ярко светит.
Задаёт Она нам с Тобою свои вопросы.
Только вот Луна едва ли меня услышит,
А иначе, я бы ответила Ей давно уже просто.
Чтоб былое стереть, нам потребовались с Тобою годы.
Мы давно миновали в прошлом всех дорог перекрёстки.
Даже не дорог, а Судеб, разбитых на меленькие кусочки.
Если Небо рухнет на снегом покрытую местность,
Будет лучше всем, кто давно уже умер
И в былую канул давно безвестность.
И вздохнут они там уже,
«На том Свете», возможно,
Своей полной грудью.
Но Оно — Наше Небо — не рухнет! —
Слышите, эй, там внизу?! —
Никогда Наше Небо не рухнет!
Я теперь «вышиваю» словами на «белом в Сети покрывале».
Ты со вспыльчивостью своей справился. Только вот я едва ли...
Наши паспорта пока ещё не имеют штампов.
Выбираем кольца. Мне вот это! Тебе какое? То, что пошире?
На двоих одна кровать. На комоде светит старинная лампа.
Чайник закипел. Скоро Новый Год. Ёлкой пахнет в квартире.
Ночь. Время — час. За окном уже фонари погасили.
Засыпаю.... Не спишь ещё? Ночь ведь! ...Я тебя обнимаю...
Больше я не засыпаю в три-сорок восемь. Ложимся вместе.
В поцелуях свечусь от счастья на Луны ярком свете.
На Твою улыбку, Любимый, я Тебе в ответ улыбаюсь.)
30.12.2018 03-48
София Сехем
/Heylell/
Свидетельство о публикации №118123003687