Солёные снежинки
Из снегопада,
Как хрусталь,-
Это видеть надо!
Зобастые синицы
Сели на берёзы...
На тёплых ресницах
Снежинки тают в слёзы.
Слёзы пресные,
Несолёные...
Любопытно свесились
Синички смущённые.
Дескать,чего плачет?
И плачет ли она?
Вот зайчик скачет!
А вон крадётся лиса!
Как могут,отвлекают,
Как дитя малое!
Синицы ведь знают,
Что я уже усталая.
И не зайчики-лисицы,
И не синички жёлтые -
Это уж стучится
Старость на подпорках!
И не за горами
Идёт она,грядёт,
В славны бубны руками
Громыхает,бьёт.
На тёплых ресницах
Снежинки всё тают -
У живой не случится,
Что сосульки свисают.
На тёплых ресницах
С живой солью
Снежинки смешались,
Как крик с болью!
Снежинки солёные,
А сосульки пресные,
И виденья сонные,
Земные и небесные.
Свидетельство о публикации №118123003668