29 12 2018

29122018 2250

 
   29/12/2018
 
 
 
29122018 1133

 
 
   На переправе через предпоследнюю из бездн
 
 
   На указателе написано "МИННЕТ"
 
   Спасибо вам, друзья-саперы, и на этом
 
   Калитка чресл -
   сподручнейшее из доступных средств
   на переправе через предпоследнюю из бездн
 
 
   
 
29122018 1156

 
   Пигмалион. Коленопреклонение
 
 
   Когда Творение -
   Намного больше, чем творец, и -
   Совершеннее
 
 
   
 
29122018 1305

 
   Будь проще и к тебе потянутся
 
 
   Тори тропу, гати судьбу -
   Чтобы, поправ колесами телег твои кривые слеги,
   Наследники пришли куда-нибудь...
 
   Туда, где бьют -
   За воровскую простоту
 
 
   
 
29122018 1636

 
   Пройдя экстерном детство и отрочество,
   Корми меня, пои, мой младший стих!
   Дели со мною одиночество...
 
   Он говорит мне: "Будь здоров!"- на каждый чих,
   Но - муки творчества...
 
 
   Тебе, мой, стих - меня вести!
 
   В трясину... Господи, прости
 
 
   Мой верный товарищ, мой конь боевой!
   Не мешкай, пытайся нащупать опору!
   Трясина смыкается над головой.
 
   Напрасно с небес нам ниспослан рычаг.
   Нет точки опоры. Не надо кричать.
 
   ***
 
   Бредя в песках, ладони лодочкой держал.
   Я вел себя, но не довел и расплескал.
   Впитался, испарился, высох, и - меня не стало.
 
   Не надо помогать подняться мне - я сам...
 
 
   
 
29122018 2145

 
 
   "Портал-19"
 
 
   Торговая - точка?
   Скорей, запятая...
 
 
   Торговка ...хлебалом,
 
   Лежалый товар
 
 
   
 

http://samlib.ru/i/iw/20181229.shtml


Рецензии