прогресс-8 нравственность 30. 12. 2018-5

.
 http://www.stihi.ru/2018/12/30/3377 - прогресс-7 нравственность 30. 12. 2018-4
.
==============
ВЫВОД:
.
ПРОГРЕСС
возможен
только
при ВЫСОКОМ
уровне НРАВСТВЕННОСТИ
.
.
1- в БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ -
ВОРОВСТВО
.
ВОРОВСТВО - это
ЛИШЕНИЕ РЕЗЕРВОВ
на АКТИВНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
АВТОРОВ
.
.
2- в БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ -
ВОЙНЫ
.
т.е. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
НОВОГО
для УНИЧТОЖЕНИЯ
ЛЮДЕЙ
.
.
3- в БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ -
НЕТ ЦЕЛИ ЖИЗНИ...
==============
.
.
==============
Аристотель
Кто двигается вперёд в знании, но отстает в нравственности, тот более идёт назад, чем вперёд.
==============
.
.
то, что я сформулировала
в предыдущей статье
подтвердил
АРИСТОТЕЛЬ...
.
.
ВЫВОД:
.
ОСНОВЫ ЖИЗНИ -
ОДИНАКОВЫ
и поэтому
эти ОСНОВЫ
МОГУТ
АНАЛОГИЧНО
СФОРМУЛИРОВАТЬ
РАЗНЫЕ
НЕЗАВИСИМЫЕ
ЛЮДИ
.
.
.
ВЫВОД:
.
.
есть притча
не нашла её сдёту в интернете
там говориться
что всадник спросил дорогу
ему ответили
что он едет не туда
всадник ответил
что у него
хороший конб
- чем лучше у тебя коне
тем дальше ты будешь
от желаемого места
.
.
так и НРАВСТВЕННОСТЬ -
это как ВЕРНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
-
во всех ДРУГИХ СЛУЧАЯХ
вместо ПРОГРЕССА
ДВИЖЕНИЕ
к КАТАСТРОФЕ
.
.
30.12.2018г. 12-34
.
.
http://www.stihi.ru/2018/03/02/710 - Оглавление - 51 прогресс 02. 03. 2018


Рецензии