Какой русский не любит

Старый Мойше вёл машину
И превысил скорость:
- Сообщите мне причину,
Только, чтоб на совесть!

Так сказал ему гаишник,
Остановив машину,
На лице своём состроив
Людоеда мину!

Какой русский, – сказал Хаим, –
С быстрою ездою не дружил бы?
- Права, быстренько, давайте!
Говорит инспектор
И описывает жезлом
Для машины сектор.

- Да какие у еврея могут быть права?
У него одни заботы, кругом голова!


Рецензии