Отдать
Отдать.
Шумят машины на дороге,
Уже проснулись-встали многие,
А Валька встать не смог с постели
И лоб, и руки запотели.
Он силился, но безуспешно,
Манят: рассвет и воздух вешний,
Но ног не чувствует парнишка,
Такие вот, мой друг, делишки.
Беда настигла Валентина,
Накрыла как громадной льдиной.
И был успех, была работа,
Но вот спустя четыре года,
Попал в аварию с друзьями,
Влетели на дороге в яму.
Поздравил врач :" Ты будешь жить!
Увы, не сможешь ты ходить.
И потекли недели, годы,
Как по реке студены воды.
Но не сдавался Валентин
И в этой жизненной рутине,
Старался сколько было сил,
Себя по комнате возил
В коляске, что купили вскоре.
А мать рыдала, видя горе.
И вот однажды в дверь звонок,
Залаял радостный щенок,
Что был для Вали больше друга,
Такими не бывают слуги.
Мать побежала дверь открыть,
Щенок за нею во всю прыть.
Открыли дверь вошла девица,
Нет не принцесса, не царица,
Простая, милая сестра,
Уколы делает с утра.
Спросила строго:" Где больной?"
Как будто все тому виной...
Мать указала дверь, где Валя,
Уж с четырех давно не спал он.
Сестра вошла к нему, взглянула,
И к стеночке, ютясь, прильнула,
Пред нею парень молодой,
Глаза искрятся добротой...
Минуты им хватило двум,
Чтобы отбросить страх и ум,
И сердце к сердцу допустить,
Любви не смея запретить
Навек войти к ним крепко в души,
Ничем ее уж не разрушишь.
Она молчала, он молчал,
Потом он медленно начал
Снимать штаны, бок огаляя,
Она, собой не обладая,
Готовила укол, как "в вате",
Как ангел в беленьким халате.
Так началась их жизнь
С укола...
Теперь их дети ходят в школу,
И Валентин давно расстался
С коляской ,
Очень уж старался!
Жена Тамара помогала,
Она больше его желала,
Чтоб Валя встал,
И он поднялся!
И он во всем ей подчинялся!
Гимнастика, холодный душ,
Орал от боли часто, муж...
И часовые упражнения,
Потом он слышал ее пение,
Что с кухни раздавалось тихо.
Теперь ее зовут "врачиха"
Соседи дома, знают все,
Об их нелёгкой полосе,
Когда она и в дождь, и слякоть,
Схватив с работы хлебный мякоть,
Везла в коляске мужа в парк,
Не важно им: ноябрь иль март...
И только слышен ее смех,
Не видя посторонних всех,
Его катала, как ребенка,
Смеясь от счастья звонко-звонко!
Как быстро времечко бежит,
Оно на полке не лежит...
Богат тот человек, кто носит
В своей душе любовь и честь,
Он ничего взамен на просит,
И он стремится предпочесть
Себя отдать и свои силы
Тому, кто в жизни самый милый!
22.03.18
Свидетельство о публикации №118123003269
Слов не , как хорошо написано!
Спасибо тебе за твоё творчество!
Люблю тебя, обнимаю , будь здорова!
Наталия
Наталия Дмитриева 3 23.08.2020 13:01 Заявить о нарушении
Родная, мой тебе низкий поклон за высокие слова!
Ольга Лювенад 23.08.2020 15:42 Заявить о нарушении