Мастер и Маргарита
Прибудет вновь любовь в сердцах
Тот дар небес в веках бессмертен,
Что отвергает ложь и страх!
Всё как всегда у Патриарших -
Вновь незнакомец вас найдёт
И спросит душу он однажды,
Чтобы узнать что в ней живёт..
Страниц бессмертного романа
Свершится снова колдовство,
В словах безхитростных дурмана
Вновь ощутит душа родство..
Что суть души пред жизнью вечной?
В своей безвидной простоте..
Таит смысл жизни бесконечной -
За той чертой, где будем все..
Мы чтоб своей добиться цели
Готовы сделку заключить.
И дьявол может в самом деле
Вдруг душу властью наделить..
И снова верим в то что дьявол
Смог душу Мастера спасти..
Среди миров душа летала,
Чтоб жизнь небес ту обрести..
Парила в небе Маргарита,
Бал принимала сатаны.
Её встречала бесов свита,
Чтоб вызов бросить силам тьмы..
В ночи ступает королева,
Предав забвению весь мир..
Чтоб каждый преклонил колено,
Испив священный эликсир..
Убийца демон Азазелло
Кто так свиреп и так учтив.
Всех обольщает он умело,
Лишь душу жертвы приручив..
Фагот - то хитрый маг иллюзий,
Людей дурачит как детей.
В своих он фокусах искусен
Безумством призрачных затей..
Кот Бегемот - пройдоха странный,
Что обращается котом -
В своих желаньях окаянный
Шутлив и так умён притом.
Служанка Гелла расторопна,
Услужлива и хороша.
Красива так и бесподобна
Вампирская её душа..
Той свиты Воланда пороки
Понять не сложно нам душой -
Порой смешны, порой жестоки
И каждый шут здесь как герой..
И вновь тасуется колода,
Законы крови чтоб привлечь -
Во власти страха, тьмы и сброда,
Души огонь сильней разжечь..
Испив вина богов отравы,
И оседлав в ночи коней,
Мы постигаем власть и нравы,
Что так храним в душе своей..
Мы в восхищеньи вечной жизни
Порой теряем суть вещей
Бываем вздорны и капризны,
Влекомы глупостью страстей..
Впотьмах чтоб души не херели,
Пытаясь вечность осознать,
Мы жить спешили и хотели
Тот скрытый смысл душе придать..
Презрев души мирскую слабость,
Познав величие небес,
Смысл бытия понять осталось,
Когда б в душе Христос воскрес..
Что эта жизнь, когда нет бога?
Видать вновь демон нас манит,
Куда-то вдаль влечёт дорога
И бог с душою говорит..
Пусть снова Мастер с Маргаритой
Познает вечную любовь,
И чувства те, в душе что скрыты
Вдруг отзовутся в сердце вновь..
Свидетельство о публикации №118123000311