Летняя ночь в розовых всполохах
В фиолетовых колокольчиках опушка,
Речка покрыта туманом, как пологом
В лесу кукует гулко кукушка.
Я с рыбаками сижу у костра,
Грустно чуть-чуть лишь потому,
Что береговая старая ольха
Зябко ёжится к утру.
Может, с того, что сосны с опушек
Сбежали встречать рассвет,
А на берёзы с россыпью веснушек
Проливают друг на дружку свет.
Может, с того, что уснувшие липы
Ожидают на зорьке кого-то
И слышатся журавлиные всхлипы
Уже с кочковатого болота.
1980г
Свидетельство о публикации №118123003069