Перекат ворчал шумно

Перекат  ворчал  шумно,    
Облитый   солнцем насквозь
И шёл я легко и бездумно
По  аллеи  распустившихся  берёз.
И  солнце  жарко  пылало,
И   дрожала молодая  листва.
И  музыка  вдруг  зазвучала,
Печально  и  слышно  едва.
В каком-то замедленном  ритме
Звучал  вдали  траурный  гимн.
И грустно, больно, открыто
Входил в  меня  грусти  порыв.
Где  путь, чей-то  вдруг оборвался
В сияющий  вешний день
Кто  был он?
Ушёл слишком  рано 
Сказал мне один из друзей.
Всплакнула  у гроба старуха,
Тотчас   музыканты  ушли
И быстро, как будто с испуга,
Зафыркал  автобус  вдали.
А  я вопрошал  многократно:
- Неужели, ушёл  человек?
Ушёл навсегда, безвозвратно
А время  продолжает свой бег.
Наверно, и  я так когда-то
В  земле  сырой  растворюсь
…..Дымилась земля  предзакатно,
  Расплескав  навязчивую  грусть.   
  1990г


Рецензии