Солнце цедится сквозь берёзы
То потоком, то пятнами
И сушат землю последние морозы,
Шорохи и шелесты невнятные.
Темнеют, тают уже снега,
Стекают в лужи, лужицы,
Ручьи бросились в бега,
Сугробы плачут, тужатся.
Лес наполнен синичьим пеньем,
На исходе солнечного дня
Хорошо бродить в лесу весеннем,
Открывая что-то себя.
Хорошо клеста в ели заметить
И впервые с трепетом открыть,
Что нельзя счастливым быть на свете,
Если счастье не с кем разделить
1991г
Свидетельство о публикации №118123002943