Люблю, наверно, больше осень
Прозрачная даль в лес влечёт-
Под ровный шум осин и сосен,
Под этот серый небосвод.
Берёзы тихо сеют листья,
Расстаться с ними не спешат
А рябины в низине мглистой
Уже, как факелы горят.
Желтеет ива и ракита,
Трубят, как в трубы журавли.
И даль, и сердце-всё открыто
Покою, свету и любви.
1990г
Свидетельство о публикации №118123002923