Облака, пронизанные ветром
Рады безмятежной свободы
А кукушка, спрятавшись меж веток,
В тишине отсчитывает годы.
Над солнечной лесною далью,
Над осиновыми шорохами опушки
Сердце полнится печалью
От вещего крика кукушки
Не спеши, рассветная птица,
Обрывать эту хрупкую жизнь,
Что тебе на лишний год скупиться,
Что тебе былое хоронить?
Нагадай же мне долголетье
И грустить по прошлому кончай…
Может, и на этом солнечном рассвете,
Навсегда забудешь про печаль.
1989г
Свидетельство о публикации №118123002901