Упасть на луговину и замереть
Средь колокольчикового звона
И будут жаворонки петь
В глуби синего небосвода.
Пусть ветерок дохнёт прохладой,
В лесу закукует кукушка
Мне хорошо, мне так и надо,
Ведь рядом Липенка-речушка
Как по течению плыву
На лодке в камышовое устье
И ускользает в синеву
Напев то радостный, то грустный.
То исчезают берега,
То близко- близко подступают
Белеют в небе облака,
Как будто судьбы тайны знают.
1988г
Свидетельство о публикации №118123002895