А. П. Глотину
А удача плещет через край
И грибы в лесу уродились-
Хоть в мешки их теперь собирай.
Так я думал, и так это было,
Но в накрапах грибного дождя
Та пора день за днём уходила
И удачу с собой уводя.
Снова осень! С грибною корзиной
Я знакомой тропинкой брожу
И под елью, и под осиной
Ничего в залогах не нахожу.
И бреду я, себя убеждая:
"Урожай на грибы-не к добру"
Берёза в соснах,как чужая,
Сам себе я навязчиво вру.
2013г
Свидетельство о публикации №118123002869