Потолковали
По-мужицки, не пряча глаза:
Почему на мольбу - «Не положено!» -
Мне бросают в ответ образа?
- Не по рангу и кротости мало,
Плюс усмешка.... Был давеча знак,
Но знаменье без толку пропало:
За стихом ты сидел допоздна,
Ну, и - вещий мой сон проворонил... -
Ради рифмы да сутолок строк!
Извини, но мою похоронку
Ты получишь нарочным и в срок.
- Ладно, Боже, шнурки я погладил...
Любопытно... Но ты не спеши!
Впопыхах, знаешь, можно подгадить...
Да и в горле от рифмы першит.
Как всегда, свою лучшую песню
Я ещё не считал по губам...
Отложи... Я не так интересен
Своим эхом в дубовых гробах.
Я тебе помолюсь... и покаюсь,
А пока, видит Бог, недосуг!
Пока ходит по острому краю
Гражданин, Пофигист и Супруг.
Свидетельство о публикации №118123000283