В смоге, буране и пыли

Как по сердцу прорежется холод,
Так останет желанье сказать -
Навсегда оботчаян, измолот,
Навсегда обостыл окалять

Свои ропотны горя желанья
И глубокий затерпнувший дым,
Словно в щёботе шепчет окланья...
А тебе не бывать молодым.

А поколь омертвёлое в суде
С неостатним, и рушится связь,
Так не верь в этой жизни остуде
Самым светлым в ночи заклянясь.

По горящих пройдя пепелищу,
Об оставших себя не кляни -
Помни - каждый приверствущий днищу,
Только раз лишь коснулся земли

И в мучительном горечном беге,
Заплетаясь в кострах деревень,
Обыскался - и грезил в ночлеге
Обзавесть, только раз, Сокровень,

Чтобы в смоге, буране и пыли,
Сопылая на многих кострах,
Созывать ветры в славные были,
Сочетая творенье и прах.


Рецензии