Чужой нам мир кому-то нужен

Спешат, торопятся столетья,
Вокзалов дальних огоньки…
Забрав года у лихолетья,
С тобой придём на край реки.

Куда бежит она, откуда,
Зимой замёрзли берега
И далеко ещё до чуда,
Пока весной сойдут снега.

Сейчас легко пройти по полю
И даже Волгу одолеть,
Но соль не даст замёрзнуть морю,
Одно отличье в водах есть.

А сколько их в годах отличий,
Живём в которых ты и я.
В лесах всё меньше стало дичи,
У каждого своя семья.

Развод мы сами подписали,
Не помним и каким числом,
Храним отцовские медали
И забываем о былом.

И дети нас не понимают,
Другие песни мы поём,
В судьбе времён не выбирают,
Здесь утром встали, в тех живём.

Спешим всё также на работу,
Качаем снова колыбель,
Свечу нам не прибавит к торту
Любой заезжий чародей.

Моей страны, твоей к тому же,
А я прошу: Забыть не смей!
Чужой нам мир - кому-то нужен,
Но праздник горький у друзей.
30.12.18г.


Рецензии
Спасибо, Оля, что-то тревожно стало после прочтения... Чужой беды не бывает...

Ольга Соловьянова   30.12.2018 16:28     Заявить о нарушении
Ты права, Оля. На душе тревожно.
но сегодня мы грустить не будем. С Наступающим!

Ольга Пылаева Сладкова   31.12.2018 09:36   Заявить о нарушении
Нам чужой мир не нужен,
Есть у нас свой мир,
Душой нашей он разбужен,
И нами будет он любим.

Пётр Одесский 2   31.12.2018 15:36   Заявить о нарушении
Согласна, Оля!

Ольга Пылаева Сладкова   31.12.2018 20:11   Заявить о нарушении