Пегас и посредственность

Никто не научит…
Натура, характер, талант,
Любимая доля – почтовая марка от Бога.
Поэт – затесавшийся в общество диверсант
(Взрывчатки полно,
Но запалов не очень-то много.)
Посредственность рядом
Довольна собой и стихом,
Не понимая,
Что значит душа на распахе,
Не понимая,
Что рядом – от Бога архонт,
Пусть и в неглаженной
Заплатанной рубахе.
Встреча трамвая с Пегасом –
К чему и зачем…
Рельсы, железо, электромотора  дудданье.
Чем бы порадовать им друг друга?
Ничем…
Тихое  удивленное рдиновое конское ржанье.
 -
Рушится
Выстроенное посредственностью здание.


Рецензии