Праздник природы
К утру тускнеет месяц ясный
Алеет ярче небосвод.
Он праздник светлый и прекрасный
Готовит нам на Новый год.
Вокруг холодное мерцанье,
Огней бенгальских хоровод.
Зарей рожденное сиянье
Таинство снегу придает.
Макушки елей осветились
Их окропил лучей восход.
Лазурью небеса покрылись
И засверкал хрустально лед.
Притихла речка небольшая
Затих ручья привычный звук.
И дымка нежно-голубая
Вдали - творенье дивных рук.
Сверкают россыпью жемчужной
Сугробы белые в полях
И на околице безлюдной,
И на уснувших тополях.
Зимы прекрасно совершенство:
И снег, наряды, кружева.
На бело-тканном полотенце,
Что мать-природа создала.
Свидетельство о публикации №118123002730