Я наблюдаю непогоду

Я наблюдаю непогоду
Внутри себя
Уже, наверное, полгода.
Секрет храня,
Циклоны с мерностью машины -
То так, то сяк -
Всё добавляют мне морщины,
А то - синяк.
Порою заметает нервы
До крыш души
А следом, с иезуитством стервы -
Жара спешит.
Смывают ливни всё, что можно
И что нельзя,
И оползни под самой кожей
Чуть что - грозят
Засыпать дорогое сердцу -
Не откопать,
А пыль с кайенским схожа перцем,
Спешу чихать!
Разливы рек по ледоставу -
Всё вплавь! Устал!
А утром новая засада -
По телу пал!
Синоптики грозят с экрана
Опять  бедой -
В души озонном слое странной
Большой дырой.
А тут во мне, как Божья кара,
Обещан пик
Тропического урагана "Лара".
Под глазом тик!
Но, оказалось, мановеньем
Её руки
Стихий умерились гоненья
И дни легки.
А солнце манит ярким глазом
В лазурный край.
Я под капель не ставлю таза,
Ведь это ж Рай,
Когда на все мои частицы -
Любви заряд
И сквозь пушистые ресницы -
Зелёный взгляд.
Неизъяснимая отрада
Погодных нег
Её рукой дана в награду
На целый век!


Рецензии