Но что вам рассказать про Шикотан

"Но что вам рассказать про Шикотан?
На острове прекрасная погода..."

А я сюда попал, но я не весел и не пьян.
Всё потому, что злое время года.

Всё потому, куда не бросишь взгляд:
И лёд кругом и синий, синий иней.
И я уже нисколичко не рад.
Чего забыл я на краю России?

Зачем застрял я здесь среди снегов.
Но дышится легко и так волшебно...
И солнце выползает из-за туч и облаков.
И светит по-особому враждебно.

Оно ведь не растопит эти льды...
Но завтра-ледоход и на исходе
С командою  от острова, уходим
Полгода по морям туды- сюды.

Но что вам  рассказать про Шикотан?
Не видел там ни господа, ни вуду.
А завтра Новый год, я буду весел, буду пьян.
Об острове, конечно позабуду.


Рецензии