Земля уснула до весны под снегом...

Падут снега на землю и укроют
От злых морозов и свирепых вьюг.
И сердце, наконец-то, успокоит
Зима - одна из преданных подруг.

Мне с ней спокойно, и не страшен холод.
Лишь сердце тронет ледяной рукой.
Одежды снежные надел уснувший город,
Закат морозный дарит вечеру покой.

Вновь промелькнёт, как сказочная птица,
Пройдёт, и канет в лету Новый год.
Январь возьмёт серебряные спицы,
Узоры вывяжет, и полотна наткёт,

А там февраль - то оттепель, то стужа,
Капелью в Сретенье сосульки пропоют,
Потом ветра с метелями закружат -
Перины снежные по - новому набьют.

Земля  уснула до весны под снегом,
Вздыхает тихо под напевы  вьюг.
Торопит время бесконечным бегом -
Мой вечный враг, и самый верный друг...


Рецензии