Не кляни

Забулдыги всех мастей
Раскупорьте кстати,
Вы, бутыли... и суть дней,
Новогодней гати,
Постигайте не стыдясь
Пришлого разврата,
Ведь не в счет такая грязь
И за страсть расплата
Не сойдет с небес, уверь
Уж в закономерность
И греховную же дверь
За свою неверность
Не кляни! а то в грядущем
Не бывать пирушке,
В тихоструйном и гнетущем
Часе наши кружки
Обретут иную суть
Праздничной морали,
Грея только чаем грудь!
И на то скрижали
Зафиксируют, дивясь,
Казусную дату,
А над датой, вдохновясь,
Выдадут цитату...


Рецензии