Болит душа

ЛИЧНОЕ

Лучше или хуже – по-иному
Организм устроен мой, не так:
Удивлением – подобен гному,
А душою – на семи ветрах …
Велика привязанность к родному
Дому, в буковинском далеке,
Позволяла видеть аксиому –
Жить в комфорте иль на большаке …
Уходили дни, как вороные,
Шаг за шагом, ускоряя бег.
Жизни нашей кольца вековые
Падали на землю, словно снег …
Пребывая в пёстрых ипостасях,
Принимал, страдая, всё как есть.
Дом отцовский в памяти остался, –
Берегу, как радостную весть …

Ненько моя, рiдна Украiно! –
Лихолiття змиеться дощом,
I злодiйська згине хуртовина,
Сонечко засяе над Днiпром!

30 декабря 2018


Рецензии