Солнце холодно смотрело
Солнце холодно смотрело,
И не щурил я глаза,
С наступающим теплело,
Отступали мороза.
Расчихаюсь, лучик ясный,
Улыбаюсь невсерьез,
Белый ствол и день прекрасный,
Иней падает с берез.
Постою еще немного,
Солнцу мысленно: Привет!
Снова зимняя дорога,
Хорошо, что ветра нет.
Еле-ели будем красться,
По болотам и ручьям,
Нам бы засветло добраться,
Чтоб не рыскать по ночам.
Чтоб не встрять, среди просторов,
Среди снежной целины,
На хребет забраться в горы,
Ехать посветлу должны.
Едешь тихо растрясает,
А быстрей, тогда в кювет,
В колее вовсю болтает,
А другой дороги нет.
30.12.2018г. сергий генн
Сотню верст и будем дома, Где скользим, кидаем шлак, Ты со мной зима знакома, Я любимчик, это так!
Свидетельство о публикации №118123002289