Лишь мы

   ***
Молитва стоном на устах,
Всемерно искренне прошенье,
Её исток не в Сердце, страх,
Что не последует прощенья,
Но кто и в чём кого винит,
Чьей кары грозной устрашаемся?
Лишь мы - творцы своей судьбы
И по делам нам возвращается,
Но, всё же, более по мыслям,
Чего другим нельзя узреть,
Взор - не к земле, но к Неба высям,
Не устрашитесь одолеть
Оковы самости, блюдите
Заветы Божии, ведь, в них
Нам Дух уявлен как спаситель,
Они есть мудрости родник,
Припав к нему, чудес не ждите,
Всё достигается трудом,
Дерзайте, в радости творите,
Не сожалейте о былом,
Владыке, ведь, совсем неважны
Молитвы наши, наша лесть
И кем мы были, Он возжаждет
Узреть лишь то, кто ныне есть!
   ***


Рецензии