С воздушным ноябрем

С воздушным ноябрем у нас особые отношения. Я, мягко, провожу ладонью по его шершавому, покрытому инеем, загривку и позволяю ему заглянуть в мои бездонные глаза.
Он обескуражен. Его чаяния, про светло-синий, бирюзово-голубой мир таяли, со скоростью инея, под весенним солнцем..
Но его взгляд, видели бы вы его взгляд!..
Такая безграничная собачья преданность и мифические надежды о том, что сбудутся самые сокровенные желания и мечты.

И, знаешь ли, они сбываются. Сбываются у тех, кто в них верит. И, даже если до сегодняшнего дня, ты сомневался в этом - отбрось сомнения! Долой сковывающий, неопрятный лёд! Вдохни, полной грудью и позволь этому Миру, дать тебе все то, что даровано и предназначено только тебе.

Раскрой объятья этим дням,
Сбываются, что бесподобно!
Открой же сердце! Цвет и май,
В него вошёл, с мечтой, синхронно..


Рецензии