Новогоднее
Ход погоды, размышлений суть.
И невольно думать всех заставит,
Что быть бедным средь морозов – жуть.
Здесь не только нужно пропитанье,
А ещё одежда, тёплый быт:
На морозе выдержи скитанье,
Если не одет ты и не сыт.
Если не поддерживать друг друга,
То в России точно пропадём:
Здесь мороз трещит и воет вьюга,
На авось никак не переждём.
Конкурс нужен, конкурс под названьем,
Точным как задача – зимний быт,
Чтоб с природою в соревнованьи
Был дед Мороз уверенно побит.
Начинать: с одежды для солдата:
То, что есть сейчас, просто смешно.
Это дело двигалось когда-то.
Позабросили: обидно и грешно.
Раз бушлат с Китая мне достался,
Легче и теплее он в разы.
Ждал в верхах, но так и не дождался:
Не было разноса и грозы.
От Юдашкина не нужны варианты:
Чукча здесь поможет, эскимос.
Нужно дать им для раздумий гранты:
Пусть решают трудный наш вопрос.
Свидетельство о публикации №118123002113