Тумблер

ответ на http://stihi.ru/2018/12/29/9859
Зимы трезвлящей лопнул снежный флюс
 Взбурлив среди забот нам настроенье...
 Всё в нашем мире с минуса на плюс...
 Иначе как пустить часы в движенье?

 Там,наверху,видать не все-равно
 Как утоляют души наши жажду.
 Нам специально разное дано
 Чтоб подтолкнуть нас к выбору однажды.

 Есть тишина..когда наскучит спор.
 Есть ветерок ,что лишний жар остудит.
 Где счастье есть ,там где-то рядом вор...
 Где рай цветёт ,там всюду демон будет ...

 Есть чувственность...Но есть ведь и разврат...
 Есть нищета,а ...рядышком - величье...
 У доброты всегда есть жадность-брат.
 У теплоты в сестрёнках безразличье.

 И разное нам пережить из-вне
 Даёт судьбы заманчивая повесть...
 Поставлен Богом тумблер в голове,
 Чтобы всегда переключать на "Совесть".

 Да можно рай построить и земной,
 Когда мозгами просто не лениться!
 ...Но...если руки заняты..едой,
 То как на "Совесть " всем переключиться?


Рецензии