Мир избранных

Все, кто здесь листки читает
Все, кто пишет им мечты
Кто в сердцах цвести мечтает
Те сейчас - мои цветы

Избран не по априори
Избран сердцем в чью-то жизнь
Видеть базу категорий
Говорящих "отвяжись"

Тем, кто рад прослушав - слышать
Кто способен видеть муть
Кто не просто встал в афишу,
Приготовлен не свернуть

Этим дам ключи от бездны
Утопающей в тиши
Тут уж будьте все любезны
Слушать волю их души

Будут здесь тренироваться
Падаваны старины
Остальным - повиноваться
Вдоль орбит - в пример луны

Избирают лепесточек -
- Оторвался, полетел
Ключик - аленький цветочек -
- Осчастливил кучу тел

По другим живут законам
Им неведом страх и зной
Дали реки электронам,
Почитают всё игрой

Как могу я заблудиться
В той игре, где нет меня?
Принуждают все трудиться
Отраженье спешки дня...

Ну и что, что здесь побыл ты
Пред вопросом отвечай
Хоть один закон открыл ты?
Зря скучаешь - догоняй


Рецензии