Символ

   ***
По славянскому календарю 2019 год -
год Орла. Всех с наступающим Новым Годом!
Любви, творчества и радости!
   ***
Орёл - символ Духа, над бренным парящего,
И символ свободы прекрасной и вечной,
Когда-то достигнутой в миг Настоящего
И дале сложившейся в путь бесконечный
Дерзания, творчества, радости искренней
От понимания, мы - Человеки,
Мы - сотворцы в иллюзорности мглистой
С Вышним отныне,  дела наши - мехи
Горнила могучего, из Искры Огонь
Светлый и чистый яро вздымающие,
Мы - Человеки, нам имя - Любовь,
Чрез Духотворчество мудро вникающие
В смысл сокровенный великих Законов,
Тайн Бытия как могучего Знания,
Мощь устремлений явив непреклонной,
Рушим пределы, вмещая сознанием
Глубь Беспредельности и красоту
Божьего Творчества вечной Вселенной,
Мы, как орлы, устремясь в высоту,
Духом могучим парим по-над бренным!
   ***


Рецензии