Холостая Луна
Снимаю накипь суеты и фальши
С бульона закипающей судьбы.
Мосол страстей под сальной пеленой
И фрикадельки чувственного фарша
С причмоком оттопыренной губы
Шеф-повара наваристой любви
Дарую кулинарам смачной жизни.
Я ж бобылём останусь на бобах,
Заправленных ошмётками ботвы
В похлёбку дней пропаренной отчизны.
Органом грусти пучит душу Бах -
Она урчит... и постные стихи
Под перестук моих зубов и ложки
Стекают на салфетку, а блокнот
Без капель кислых слов лежит сухим,
И не размоченным кисельной ложью
Луной без курса за моим окном.
Безвременье в моей душе и песнях...
Мой ситный друг, так пахнет плесень...
Свидетельство о публикации №118123000201