Цель адепта

К которому стремится всё живое
Которому известно изначально
Которое причину нам откроет
Которое, как время, обручально

Оно изобретёт того, кто может
Подарит право авторства на небо
Рукой соседа путь найти поможет
И ляжет на пути зовущим снегом

Пойми - и будешь понят непременно
Возьми - и будешь взят туда где взято
Сама надежда жить благословенна
Но нету и не будет здесь возврата

Ты не возьмёшь той роли, что играешь
Она - как шаг, в котором существуешь
Ведь мнится, что вселенную теряешь
С того, что пережитками ревнуешь

Ведущим чувством к нам спустился разум
Которому есть имя даже выше
Он предлагает - сразу и не сразу
Но в каждом случае всегда попросит тише

Он нам дарован тем, кто может больше
Но у себя тот кто-то слаб и болен
Он болен тем, что мы хотим подольше
Остаться в изначальном произволе

И он нас просит: "подымайтесь, клетки"
И просьба посылается в народы
И в каждом человеке ищет ветки
Желаний ветки и плодов невзгоды

Нам интуиция, наитие, идея
Даны как отголоски тех призывов
А разум, постоянный наш конвейер
Понять не может этих мощных взрывов

Но принимает ценность как подарок
Вставляет в нить свободы человека
И отгоревший прежнее огарок
Ещё раз вспыхнет притяженьем века

Уходит прошлый склад, но остаётся
В огне родившемся не виден старый пепел
На шапках языков полёт несётся
И давший ценность стал здоров и светел

Посмотрим мы теперь на ценность нашу
Посмотрим разумом своим на этот разум
И разогнавшись, получаем кашу
Из тех желаний, что смотрели сразу

Мы постепенно прикасаемся к потокам
Несущим раскалённые движенья
И отдаём большую дань ожогам
Заметив их большие отраженья

Немного надо, чтоб понять причину
Попробуй лучше ты причиной видеть
Приди туда, где женщины, мужчины
В бесплодстве норовят других обидеть

Совсем нетрудно глаз закрыть рукою
И огласить: "не вижу горизонта"
Куда сложнее счастью и покою
Предпочитать рассветы взора фронта

Ещё мы не сказали про победы
Мы эти подвиги успешные прожили
Ты создал луч - и отступают беды
Ты нить волшебную, царя огням, осилил

На обороте книги безвремений
Написано чернилами познанья:
"Мы дарим силу правде отражений
И вносим вклад в возможность созерцанья"

На нас работает вселенная и больше
Когда мы созерцаем поиск смысла
Огонь в средине просит быть подольше
Но здесь он только в роли коромысла

Он переносит ценный груз вмещений
Из места правды в место нужной цели
Он важно добавляет ощущений
Чтоб разум претворял бы их на деле

В барьер есть стрелка, в горизонт - дорога
В усталости тебя ждёт крест и вечность
И за, и перед каждым видим Бога
А в претворении нас видит Бесконечность.


Рецензии