Спасибо весне

Я сидел на скамейке пустой, и смотрел
Как бежала толпа с гордым именем "люди"
Но из них ни в одном я огня не узрел
Только призрачный взор в ожиданьи: "что будет?"

И вот в этот момент разошлись облака
И счастливое солнце пролило надежду
И во мне взорвались сразу три потолка
И я понял, что дальше не будет как прежде

Сразу огненный вихрь захлестнул закутки,
Закоулки моих недоделанных мыслей
И я понял, что всё - лишь мои пустяки
Что в минуты сомнений на шею повисли

Я спросил их беззвучно: "Зачем в стороне
Вы стоите и ждёте бесцельно чего-то?"
Но они, не ответив, вдруг стали бледнеть
Испугавшись такого во мне поворота.

И вокруг люди тоже грустнели чуть-чуть
А скамейка стояла средь них одиноко
Все старались подальше её обогнуть
Но их души не мёрзли, уж тлели немного

Словно каждый в толпе соглашался с теплом
Открывающим душу весеннему солнцу
И накрыла весна всех особым крылом
В мир гармонии сердца построив оконце…

Даже вспыхнули факелы выцветших лиц -
- Оживали один за другим Человеки…
А внутри у меня пустяки пали ниц
Да. Вовне и внутри мы едины - навеки!


Рецензии