Правда и ложь

Наивная правда в мой дом постучала
Нахальная ложь её смело встречала
Пройти предложила, присесть на скамейку
И в нескольких фразах подкинуть идейку

И правда прошла, и присела, сказала
А ложь так игриво её вдохновляла:
"Идейка твоя и тускла, и бедна
Наверное, лжива немного она"

"Давай мы её приукрасим маленько
Авось, и получится всё хорошенько:"
И правда сказала: "давай приукрасим
Сначала испортим, и снова покрасим"

"Испортим тобою, а мною покрасим
И будет наш доблестный труд не напрасен
Наш труд - это кузница новых идей
Давай же приступим к нему поскорей!"


Рецензии