Сила жизни

Горячо и прохладно на крае
Уплывающих вдаль облаков
Белизну их полей созерцая
Вижу в них манускрипты стихов

Верхний образ примчавшейся тучи
Поразил чистотой красоты
И мой друг - ветер быстрый, могучий
Подарил водяные цветы

Я в восторге умылся под небом,
Поглотив глубину синевы
Я вдруг стал облаками, и снегом
И признательным гулом листвы

И тогда я почувствовал сердце
Обнимавшее грудью весь мир
И слеза чистоты стала дверцей
В неземной красоты эликсир.


Рецензии