Указатель на перекрёстке

Я доверился нашей мечте
А она оказалась хромой
Я увидел себя в пустоте
И нигде и не пахло мечтой…

Так о чём же мечтал ты, Сократ,
Парменид, Аристотель, Платон
Вы всегда не хотели назад
В первобытный неведомый сон.

Подсказав человечеству путь,
Вы прошли по такому пути
Чтобы раса не смела свернуть
И искала дорог - впереди…

Но стелилось подобие лжи
Постепенно в мыслительном дне:
Погремушкой твердя: "докажи"
Бездоказанно ставит к стене...


Рецензии