Солнечный круг

Я вопрошал, прошёл, упал под крышей
И на чело проникла длань души
Я вскинул взор - увидел - солнце слышит
И луч его спасти меня спешит

Внезапно бросил счастье сферы дивной
И в солнца круг вошел осколком льда
И принял свет, и стал водой правдивой
И силу дал всем подвигам труда.

Я всё сиял, стал круг мне, как родитель
Я млеко пил, а он меня кормил
Горячей силой наделён спаситель
И он во мне всю воду испарил.

Он сделал силу, сделал просто силой
Он сделал радость, просто радость дня
Он сделал жизнь манящей, солнцекрылой
И захлестнув, освободил меня.


Рецензии