О луче контакта

Я упал в распростёртые руки мгновений
Пропустил весь объём сквозь себя самого
Заключил в сокровенное смысл впечатлений
И увидел в начале конец своего.

Обозначил прочтённое Книгою Жизни
Обозначил свершённое жизнью всех книг
Начал ставить найдённое в службу отчизне
Претворил обретённое в праведный миг.

Попадая в когорту правителей слова
Я единственным жестом других пригласил
А они, не поверив, задумались снова
И просили, чтоб я их ещё убедил.

Безнадёжен тот ход, что лежит меж обломков
Безнадёжны слова, что летя - не звучат…
Мы оставим земле благодарных потомков
И потомки все наши мечты воплотят

Но скакун без узды - это только обуза
Человеками правит гармонии такт
Он струится как свет - чрез открытые шлюзы
И поэтому я выхожу на контакт.


Рецензии